レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181005
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/10/18 17:41
- 管理番号
- 3230
- 質問
-
昭和13年(1938年)1月20日付の報告書の『開基勝宝等発掘概報』は所蔵しているか。
- 回答
-
「館資1894:開基勝寶等発掘概報」として所蔵しており、マイクロフィルムであれば資料館で閲覧・複写可能である。(マイクロフィルム番号:M3083)
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチで検索すると『考古学雑誌』28(3)に「彙報 開基勝寶等發掘現場視察槪報 / 石田」とあった。これを質問者に伝えると、こちらはすでに参照済みで、これの元となった報告書をみたいとのことだった。
・日本考古学会. 考古学雑誌 = Journal of the Archaeological Society of Nippon 28(3). 日本考古学会, 1938-03., ISSN 00038075
- 事前調査事項
-
石田「彙報 開基勝寶等發掘現場視察槪報」『考古学雑誌』28(3)1938-03
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 歴史補助学 (202 9版)
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 開基勝寶等発掘概報
- 開基勝宝等発掘概報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 考古
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281478