このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258271
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2260
事例作成日
(Creation date)
2019年07月03日登録日時
(Registration date)
2019年07月03日 11時56分更新日時
(Last update)
2019年07月14日 08時12分
質問
(Question)
「仙北郡六郷東根村史蹟調査記」(大正14年発行、著者は武藤一郎)という資料を探している。
回答
(Answer)
下記資料に記述あり。
『秋田考古会々誌 1巻1号〜3巻3号』(秋田考古会/編、1925.8、A205/2/)資料番号:110724044
回答プロセス
(Answering process)
秋田県立図書館デジタルアーカイブで「仙北郡六郷東根村史蹟調査記」をキーワード検索。
下記資料が該当。
『秋田考古会々誌 1巻1号〜3巻3号』(秋田考古会/編、1925.8、A205/2/)資料番号:110724044
1巻2号 p15-19「仙北郡六郷東根村史蹟調査記」に記述を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (205)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
秋田考古会々誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:メール、5/25
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000258271解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!