レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月08日
- 登録日時
- 2014/04/16 12:29
- 更新日時
- 2018/10/15 10:29
- 管理番号
- 16149
- 質問
-
草薙金四郎の没年は?
- 回答
-
・歴史収蔵資料目録17(K0296/S2/1-17)
※p.194「草薙金四郎先生の年譜」あり。平成2年4月の欄に「死去八三才」とあり。
・四国新聞 平成2年4月11日に次の記事あり。(※四国新聞クリッピング B5 慶弔 NO.10)
「郷土史家の草薙金四郎氏が死去」
・香川県 人物・人材情報リスト2002(K2810 N3 1-5)
※p.118「草薙金四郎」あり。「明治38年1月20日~平成2年4月9日」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 草薙, 金四郎 1905-1990 個人名 ← 草薙, 楊州
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152231