このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
24-P-01
事例作成日
(Creation date)
2012年04月14日登録日時
(Registration date)
2015年07月18日 12時36分更新日時
(Last update)
2015年08月24日 15時25分
質問
(Question)
イースターの本はあるか(できれば英語のもの)
回答
(Answer)
◆資料①『Miss Suzy’s Easter surprise 』(スージーおばはさんのイースター)Miriam Young/絵 Aladdin Books 1990 【Eロベ】
◆資料②『A tale for Easter 』(イースターのおはなし)Tasha Tudor/by Simon&Schuster 2001【Eテユ】
上記の2冊を案内。
また、資料③『イースターの本』キリスト教視聴覚センター 2004 【196】にイースターのお話や、迎え方、イースターエッグの作り方が紹介されており、こちらも案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
典礼.祭式.礼拝  (196)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イースター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!