このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2012-041
事例作成日
(Creation date)
2012/07/14登録日時
(Registration date)
2012年09月26日 15時53分更新日時
(Last update)
2012年11月29日 11時23分
質問
(Question)
賛美歌444番の楽譜が載っている図書をみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『讃美歌』(日本基督教団讃美歌委員会 日本基督教団出版局 1955)
回答プロセス
(Answering process)
歌い出しが「世の始めさながらに」ということをふまえ、主要な賛美歌集の調査を行う。
『讃美歌』(日本基督教団讃美歌委員会 日本基督教団出版局 1955)該当記述あり。
その他調査済み資料は以下のとおり。
『讃美歌こころの詩』(阪田寛夫 日本基督教団出版局 1998)
『讃美歌第二編』(日本基督教団讃美歌委員会 日本基督教団出版局 1968)
『讃美歌21略解』(日本基督教団讃美歌委員会 日本基督教団出版局 1998)
『教会讃美歌』(聖文舎讃美歌委員会 聖文舎 1974)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
典礼.祭式.礼拝  (196 9版)
宗教音楽.聖楽  (765 9版)
参考資料
(Reference materials)
『讃美歌』(日本基督教団讃美歌委員会 日本基督教団出版局 1955)
キーワード
(Keywords)
讃美歌
教会音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000111854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!