このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9331
事例作成日
(Creation date)
2008年12月24日登録日時
(Registration date)
2008年12月25日 14時21分更新日時
(Last update)
2008年12月25日 14時21分
質問
(Question)
アメージング・グレイスがどういう由来がある曲なのか知りたい。
回答
(Answer)
次の資料あり。
・讃美歌 その歴史と背景 原恵/著 日本基督教団出版局 1987.10
※P.158に若干紹介あり。
・ 「アメージング・グレース」物語 ゴスペルに秘められた元奴隷商人の自伝 ジョン・ニュートン/著 彩流社 2006.12
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
典礼.祭式.礼拝  (196)
各教派.教会史  (198)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
讃美歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049984解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!