このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-056
事例作成日
(Creation date)
1999/09/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 09時04分
質問
(Question)
イギリスのウェストミンスター寺院の内部構造について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。『ゴシック建築の構造』(ロバート・マーク 鹿島出版会 1983)『建築ガイド 3 ロンドン』(星和彦 丸善 1991)『地球の歩き方 ロンドン '90~'91』『大図説世界の建築』(小学館 1977:写真のみ)『世界の建築 5 ゴシック』(学研 1982:写真のみ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築構造  (524 9版)
典礼.祭式.礼拝  (196 9版)
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ゴシック建築の構造』(ロバート・マーク 鹿島出版会 1983)
『建築ガイド 3 ロンドン』(星和彦 丸善 1991)
『地球の歩き方 ロンドン '90~'91』
キーワード
(Keywords)
聖堂-教会建築-イギリス
ウェストミンスター寺院
キリスト教芸術
建築構造
ゴシック建築-ロンドン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!