このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北-1-00005
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年03月20日 14時26分更新日時
(Last update)
2017年03月30日 14時00分
質問
(Question)
カラシダネの育て方が載っている本
回答
(Answer)
『A-Z園芸植物百科事典』 誠文堂新光社 2003  P705
『聖書植物大事典』 国書刊行会 2006 P294
回答プロセス
(Answering process)
6類の事典を中心に探した
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
聖書  (193)
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
英国王立園芸協会 監修 , クリストファー・ブリッケル 編集責任 , 横井政人 監訳 , Brickell, Christopher , 横井, 政人, 1931- , 英国王立園芸協会. A-Z園芸植物百科事典. 誠文堂新光社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004156160-00 , ISBN 4416403003
ウイリアム・スミス 編纂 , 藤本時男 編訳 , Smith, William, 1813-1893 , 藤本, 時男, 1943-. 聖書植物大事典. 国書刊行会, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008333657-00 , ISBN 4336047464
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!