このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H27-071
事例作成日
(Creation date)
2016年3月16日登録日時
(Registration date)
2016年07月27日 13時19分更新日時
(Last update)
2017年07月26日 13時32分
質問
(Question)
聖人アナニヤについて載っている事典を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『キリスト教人名辞典』
『聖書人名事典 新装版』
『旧約・新約聖書大事典』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにてキーワード“アナニヤ”で検索するがヒットせず。
参考資料「キリスト教」の棚を確認する。
『キリスト教人名辞典』 日本基督教団出版局 1986 【s06461743 R190.3】
p43 アナニヤについて記載あり。
『聖書人名事典 新装版』 ピーター・カルヴォコレッシ/著 教文館 2005 【s24809410 R193】
p20 アナニア(アナニヤ)について記載あり。
『旧約・新約聖書大事典』 旧約新約聖書大事典編集委員会/編 教文館 1989 【s23286594 R193】
p55 アナニヤについて記載あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
キリスト教  (190 9版)
聖書  (193 9版)
参考資料
(Reference materials)
『キリスト教人名辞典』 日本基督教団出版局 1986
『聖書人名事典 新装版』 ピーター・カルヴォコレッシ/著 教文館 2005
『旧約・新約聖書大事典』 旧約新約聖書大事典編集委員会/編 教文館 1989
キーワード
(Keywords)
アナニヤ
アナニア
キリスト
キリスト教
聖人
聖書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195258解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!