レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-045
- 質問
-
解決
多摩地域のキリスト教について調べたい。
- 回答
-
①『小平市史近現代編』p124-126 ②『小平の歴史を拓く第3号』(市史研究)p25-29 ③『明治期多摩のキリスト教』 ④『山上卓樹・カクと武相のキリスト教』 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- キリスト教史.迫害史 (192)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平の歴史を拓く 第3号』(市史研究)小平市企画政策部,2011年
- ③『明治期多摩のキリスト教』沼謙吉 法政大学多摩地域社会研究センター,2000年
- ④『山上卓樹・カクと武相のキリスト教』町田市教育委員会,2006年
- キーワード
-
- キリスト教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235851