レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180422
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180402
- 質問
-
解決
胎蔵界の大日如来像(写真)を、見たい。
- 回答
-
【A】『仏像大系 2』
p279 白黒の図(線画)のみ。
【B】『仏像レファレンス事典』
「大日如来」の項より、以下資料ピックアップ。
【C】『国宝・重要文化財大全 3』
白黒の小さな写真。カラーは金剛界のもの。
【D】『日本の仏像大百科 第1巻』
カラー写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 8版)
- 参考資料
-
- 【A】仏像大系 2 (186.8フツ2279国書刊行会/編 国書刊行会 1983.11)
- 【B】仏像レファレンス事典 (718ニチ日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2009.7)
- 【C】国宝・重要文化財大全 3 (L709.1コク3文化庁/その他 毎日新聞社 1998.01)
- 【D】日本の仏像大百科 第1巻 (L186.8ニツ1ぎょうせい 1990.09)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297154