レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170425
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/12/30 18:01
- 管理番号
- 2912
- 質問
-
両界曼荼羅図(りょうかいまんだらず、列品番号:A-10431)の画像はあるか。
- 回答
-
自宅からでも見られるかとの質問があったため、閲覧可能な以下のものを案内した。
〔ColBase〕
カラーで閲覧可能。
URL:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-10431?locale=ja (2021/07/07 確認)
〔画像検索〕
カラーで閲覧可能。
URL:https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0056463 (2021/07/07 確認)
※資料館内でのみ閲覧可能なものになるが、画像管理システム(館内限定)ではモノクロの画像もあり。
またカラーで全体写真の他に、上下半分ずつの画像もあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 両界曼荼羅図
- 金剛界
- 胎蔵界
- 鎌倉時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 絵画
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281190