レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月21日
- 登録日時
- 2020/12/18 18:42
- 更新日時
- 2021/07/07 12:27
- 管理番号
- 相橋R2-014
- 質問
-
解決
東京都文京区の護国寺についての資料を見たい。場所についても知りたい。
- 回答
-
①の該当箇所を複写して行かれた。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“護国寺”で検索したが、該当の資料が見つからなかった。
調べものコーナーの仏教の書架をブラウジングして以下の資料を見つけた。
①『日本名刹大事典』 雄山閣出版 1992 (自館請求記号:R185)
p246~p248「護国寺【ごこくじ】」の項に東京都文京区の住所あり。最寄り駅ならびに護国寺に関する情報が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
-
- 『日本名刹大事典』 雄山閣出版 1992
- キーワード
-
- 護国寺
- 寺
- 名刹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290936