このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170203
事例作成日
(Creation date)
20170216登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
田所市太「国分寺の研究」1938(昭和13)年を見たい。
回答
(Answer)
・田所市太、田所眉東、国分寺などのキーワードで所蔵検索するが該当なし。
・国会サーチ、CiNii該当なし。
・国立国会デジタルコレクション で、田所&国分寺で検索すると図書館送信限定資料として『国分寺の研究 下巻』(角田文
衛/ 編 考古学研究会 1938)のp1314~1322に「阿波国分寺」(田所市太/著)有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国分寺 田所市太 田所眉東
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!