このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福郷-084
事例作成日
(Creation date)
20190226登録日時
(Registration date)
2019年03月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
『豊鐘善鳴録』中に「豊国禅師」について書かれた部分があると思うがどこか探してほしい。
回答
(Answer)
『豊鐘善鳴録』は全10巻の資料。
第1巻に目録があり、第5巻に「百済国豊国法師伝」が見える。
※なお、禅師ではなく法師とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 豊鐘善鳴録 巻之1 河野 彦契/著 福岡県文化会館 [1971] K185/000/ホ
2 豊鐘善鳴録 巻之4・5 河野 彦契/著 福岡県文化会館 [1972] K185/000/ホ
キーワード
(Keywords)
豊国
豊国法師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!