このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000044142
事例作成日
(Creation date)
2018/11/27登録日時
(Registration date)
2019年01月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月30日 11時17分
質問
(Question)
雪景色の金閣寺の写真が載っている本を探している。
回答
(Answer)
『日本の文化地理 10 京都・滋賀』(講談社)p.54
『古寺巡礼京都 20』(淡交社)p.10
『ことりっぷ 京都』3版(昭文社,2016年)p.119
回答プロセス
(Answering process)
『京都紅葉めぐり、雪模様』『京都雪景色』には載っていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『日本の文化地理10』 講談社 (p.54)
『古寺巡礼京都20』 淡交社 (p.10)
『京都』 昭文社 (p.119)
キーワード
(Keywords)
京都(キョウト)
金閣寺(キンカクジ)
雪(ユキ)
写真(シャシン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000250343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!