レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/24
- 登録日時
- 2021/01/07 00:30
- 更新日時
- 2021/02/09 16:02
- 管理番号
- R1001677
- 質問
-
解決
塩沼亮潤についての本はありませんか。
- 回答
-
以下、資料を紹介しました。
・『忘れて捨てて許す生き方』塩沼亮潤/著 春秋社 2014.1
・『人生生涯小僧のこころ』塩沼亮潤/著 致知出版社 2008.3
- 回答プロセス
-
1.自館OPACでフリーワード「塩沼亮潤」を検索
→4件ヒット
①『忘れて捨てて許す生き方』
②『人生生涯小僧のこころ』
③『きみを変える50の名言 2期[2]』
④『サンドウィッチマンの東北魂』
資料①②は塩沼亮潤の著作ですが、貸出中。
書名等を紹介し、予約ができることをご案内。
資料③④は質問者と一緒に本の内容を確認。
希望される内容ではなかったため、①②の情報を提供し調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
-
- 忘れて捨てて許す生き方 塩沼亮潤/著 春秋社 2014.1 188.594 , ISBN 978-4-393-13404-7
- 人生生涯小僧のこころ 塩沼亮潤/著 致知出版社 2008.3 188.596 , ISBN 978-4-88474-803-6
- きみを変える50の名言 2期[2] 佐久間博/文 汐文社 2020.10 159.8 , ISBN 978-4-8113-2764-8 (p104)
- サンドウィッチマンの東北魂 サンドウィッチマン/著 ニッポン放送 2020.3 699.67 , ISBN 978-4-594-08415-8 (p147-156)
- キーワード
-
- 塩沼亮潤
- 千日修行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292019