レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月03日
- 登録日時
- 2018/12/23 17:47
- 更新日時
- 2021/10/21 14:10
- 管理番号
- 中野1113
- 質問
-
解決
八十八ヶ所となっているのは豊島・四国以外にどこかあるか。
- 回答
-
【資料1】『全国霊場巡拝事典』(R186.9/ダ)
p.189-「弘法大師霊場」に全国の八十八ヶ所霊場が掲載されている。
【資料2】『日本巡礼ガイドブック』(186.9/オ)
地方別に全国の巡礼地を紹介している資料。八十八ヶ所も掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
-
-
【資料1】大法輪閣編集部 編 , 大法輪閣. 全国霊場巡拝事典 改訂新版. 大法輪閣, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007650883-00 , ISBN 4804612165 -
【資料2】大路直哉 著 , 淡交社編集局 編 , 大路, 直哉, 1967- , 淡交社. 日本巡礼ガイドブック. 淡交社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002974023-00 , ISBN 4473018040
-
【資料1】大法輪閣編集部 編 , 大法輪閣. 全国霊場巡拝事典 改訂新版. 大法輪閣, 2005.
- キーワード
-
- 霊場
- 八十八ヶ所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000249181