レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-474
- 質問
-
解決
片山村に法台寺が存在するか?
- 回答
-
①『角川日本地名大辞典11』p232 ②『大日本寺院総覧上巻』p896 ③『全国寺院名鑑北海道・東北・関東編』p90 がある。①に、所在地「新座市中央字道場」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
-
- ①『角川日本地名大辞典 11』角川書店,1991年
- ②『大日本寺院総覧 上巻』堀由蔵 名著刊行会,1974年
- ③『全国寺院名鑑 北海道・東北・関東編』全国寺院名鑑刊行会編 史学センター,1976年
- キーワード
-
- 寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235850