このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15426
事例作成日
(Creation date)
2014年02月07日登録日時
(Registration date)
2014年02月07日 17時02分更新日時
(Last update)
2019年06月26日 16時14分
質問
(Question)
太田上町の西法寺について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記述あり。
①太田百年(K3762/T44)
②太田農協史(K6116/O2)
縁起について記述有。讃岐名勝図絵にも記述があるとのこと。
※古今讃岐名勝図絵
p.293
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1177091/176
西法寺あり。
(追記)
・新編香川叢書 史料編(1) 香川県教育委員会/編 新編香川叢書刊行企画委員会 1979.3
※p.99-186「御領分中宮由来・同寺々由来」の
p.171に「一向宗 香西郡 西法寺」あり。
・『讃岐香川郡志』(K22300/A1)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
2017/8にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!