レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/11
- 登録日時
- 2005/03/30 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037816
- 質問
-
有漢八十八ヶ所について知りたい。
- 回答
-
「有漢の民俗」「有漢郷土誌」「続有漢郷土誌」「有漢の民俗」に、八十八ヶ所の札番と札所名、在所の記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 9版)
- 参考資料
-
-
①有漢町文化財保護委員会編『有漢の民俗』有漢町教育委員会 1980年
②葛野定一編『有漢郷土史』有漢町教育委員会 1974年
③葛野定一編『有漢郷土史 続』有漢町教育委員会 1981年
④有漢町文化財保護委員会編『有漢の民族』有漢町教育委員会 1980年
-
①有漢町文化財保護委員会編『有漢の民俗』有漢町教育委員会 1980年
- キーワード
-
- 巡礼
- 民俗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621005837816
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000020941