レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/11
- 登録日時
- 2005/03/30 02:12
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621037814
- 質問
-
赤磐郡八十八ヶ所について知りたい。
- 回答
-
「改修 赤磐郡誌」P385に赤磐大師八十八ヶ所の記述あり 札番や札所名、在所の記載はなし 「赤磐郡誌 全」(1912)には記述自体がない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 9版)
- 参考資料
-
- 赤磐郡教育会編 『赤磐郡誌』 教育資料社 1912年、『改修赤磐郡誌』 岡山県赤磐郡教育会 大真屋書店 1980年
- キーワード
-
- 巡礼
- 民俗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621005637814
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000020939