このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000157809
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16576
事例作成日
(Creation date)
2014年08月06日登録日時
(Registration date)
2014年08月06日 18時42分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 18時59分
質問
(Question)
田村神社(高松市一宮町)にまつわる伝説を知りたい。(小学生)
回答
(Answer)
・日本の神々 神社と聖地2(山陽・四国) (K1759/T2)
※p.352-356 田村神社の項あり。奥殿の底なし淵の伝承についての内容あり。記述は大人向け。
・さぬきのおもしろ伝説1(水の巻)(K3881 H5)
※p.36-38「底なし淵」と称して、奥殿の底なし淵の伝説あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
布教.伝道  (177)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
田村神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000157809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!