このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20473
事例作成日
(Creation date)
2018年03月31日登録日時
(Registration date)
2018年04月04日 09時31分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
雨乞いの祝詞が入った本は?
回答
(Answer)
雨乞いの祝詞は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
次の資料に「五穀豊穣祝詞」はあったが、雨乞いの祝詞は見当たらなかった。
・祝詞大百科事典(1764 N1 3)
p.374-375「五穀豊穣祝詞」あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
祭祀  (176)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
祝詞
雨乞い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000234321解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!