レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月30日
- 登録日時
- 2016/12/20 13:35
- 更新日時
- 2020/10/16 09:38
- 管理番号
- 59
- 質問
-
解決
陰陽五行説について知りたい
- 回答
-
・『日本大百科全書 2 い-うぅ』小学館 1985年
p866「陰陽五行説」
・『陰陽五行思想からみた日本の祭』吉野裕子/著 人文書院 2000年(176/I)
・『陰陽五行と日本の民俗』吉野裕子/著 人文書院 1983年(382.1 /I/庫)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 祭祀 (176)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203781