このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-170
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
上水本町の氏神を知りたい。
回答
(Answer)
①『小平市史地理・考古・民俗編』p506-509 ②『北多摩神社誌』130p ③『東京都神社名鑑下巻』p359-360 ④『こだいらの史跡めぐり』49p がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神衹・神道史  (172)
参考資料
(Reference materials)
①『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
②『北多摩神社誌』むらさき会,1976年
③『東京都神社名鑑 下巻東京都神社庁,1986年
④『こだいらの史跡めぐり』小平市教育委員会,1989年
キーワード
(Keywords)
祭神
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235843解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!