このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224713
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140080
事例作成日
(Creation date)
20140705登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時55分
質問
(Question)
天照大神(あまてらすおおみかみ)の子孫は誰か。
回答
(Answer)
『日本神祇由来事典』【自館請求記号:R172/93カ】
p.2「記紀神話の神々の略系図」により,天之忍穂耳命,瓊々杵尊。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神衹・神道史  (172)
参考資料
(Reference materials)
川口謙二 編著 , 川口, 謙二, 1923-1999. 日本神祇由来事典. 柏書房, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002291342-00 , ISBN 476011002X (ID:1003685060)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224713解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!