このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10877
事例作成日
(Creation date)
2010年01月20日登録日時
(Registration date)
2010年01月24日 16時28分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
海部(あまべ)氏について書いている本
回答
(Answer)
・古代海部氏の系図  新版  金久与市/著 学生社 1999.9
・古代阿波における海人族の源流 吉見哲夫/著 付:要説古代における海部の源流・奴国系(那珂系)海人族のふるさと
回答プロセス
(Answering process)
最初は、以前ここで見た籠神社(このじんじゃ)の本を見たい。とのことだった。
次の資料を出したが違うとのこと。
・日本の国宝 75 週刊朝日百科 京都/浄瑠璃寺 海住山寺 観音寺 蟹満寺 妙喜庵 光明寺 松尾寺 籠神社   朝日新聞社 1998.8
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
神衹・神道史  (172)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本-歴史-古代
海部氏
覚え違い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000062358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!