レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-339
- 質問
-
解決
鈴木新田の第六天社がどこに在ったか知りたい。
- 回答
-
①『新編武蔵風土記稿第7巻』p25 ②『小平市史料集1』p134,137 ③「市役所引継文書A 15 」p189 がある。③に、鈴木新田西側372番に官有地として記されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- ①『新編武蔵風土記稿 第7巻』蘆田伊人 雄山閣,1996年
- ②『小平市史料集 第1集』小平市中央図書館 小平市教育委員会,1993年
- ③『市役所引継文書 5(複写) 』小平市立図書館,1990年
- キーワード
-
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235846