このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-002
事例作成日
(Creation date)
2000/04/05登録日時
(Registration date)
2006年11月01日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年10月10日 16時15分
質問
(Question)
新宗教「顕正会(けんしょうかい)」高崎支部の連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
高崎支部の連絡先はわからなかったが、『宗教年鑑 平成10年版』に事務所(東京)の所在地・電話番号の記載があったので、そちらを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『タウンページ 群馬県 中央・東部版』の〈宗教団体〉の項に掲載なし。『新宗教教団・人物事典』『新宗教事典』(弘文堂)『新宗教辞典』(東京堂出版)にも収載されていない。
追記:『宗教年鑑 平成17年版』でも事務所は東京となっているが、冨士大石寺顕正会のWebサイトによると、本部は現在さいたま市にあり、高崎には会館のあることがわかった。
http://www.kenshokai.or.jp/index.htm  2006/10/24最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の宗教.新興宗教  (169 9版)
参考資料
(Reference materials)
『宗教年鑑 平成10年版』(文化庁 ぎょうせい 1999)
キーワード
(Keywords)
顕正会(ケンショウカイ)
新興宗教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!