このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-088
事例作成日
(Creation date)
2005/10/25登録日時
(Registration date)
2006年03月31日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年03月23日 15時56分
質問
(Question)
『五井昌久全集』に「高級霊は上機嫌」という著作が所収されているか。あれば借用したい。
回答
(Answer)
『五井昌久全集』には収録されていなかった。『ISBN総合目録』から、「高級霊(ハイスピリット)は上機嫌」(白光真宏出版社 1987年)を県内の市立図書館で所蔵していることがわかった。この情報を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
問い合わせの『五井昌久全集』を調べたが、所収されていない。
《NDL-OPAC》から「高級霊(ハイスピリット)は上機嫌」(白光真宏出版社 1987年)が出版されている。
《ゆにかねっと》で検索し、ISBN:4-89214-084-8が判明する。
埼玉県立図書館で作成している『ISBN総合目録』から、県内市立図書館で所蔵していることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の宗教.新興宗教  (169 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
「高級霊(ハイスピリット)は上機嫌」(白光真宏出版社 1987年:県内公共図蔵)
キーワード
(Keywords)
新興宗教
著作-出版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000028174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!