このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179083
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150828-1
事例作成日
(Creation date)
2015年08月28日登録日時
(Registration date)
2015年08月28日 10時57分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時20分
質問
(Question)
イスラム教が十字軍から受けた影響について調べたい。
回答
(Answer)
当館OPACで検索した以下の図書を案内した。
『イスラームの形成 : 宗教的アイデンティティーと権威の変遷』
ジョナサン・バーキー著 ; 野元晋, 太田絵里奈訳
慶応義塾大学出版会
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで「キーワード:イスラム 十字軍」で検索しても該当する資料が見つからない、とのことだったので、
範囲を広げて検索するために、「キーワード:イスラム教」のみで検索した。
上記の図書が良さそうだということだったが、当館では貸出中だったため、学生の自宅最寄りの公共図書館の所蔵を確認し、案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イスラム  (167 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イスラム
イスラム教
十字軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!