このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20431
事例作成日
(Creation date)
2018年03月07日登録日時
(Registration date)
2018年03月07日 13時56分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
お坊さんのマニュアルみたいな本はあるか
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・和尚のしごと
・いま、僧侶への道
・仏教と仏事のすべて
・定年後、ゼロから始めて僧侶になる方法
・税理士の坊さんが書いた宗教法人の税務と会計入門
・宗教法人の管理運営の手引 第1集 第2集
・仏事Q&A浄土真宗本願寺派
・誰も教えてくれなかったお寺のしくみ
・神社・仏閣…すべての宗教法人のための収益UP&節税対策パーフェクト・マニュアル
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
比較宗教  (165)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
僧侶
仏教
仏教-仏会・仏事
税務会計
宗教団体
宗教法人法
真宗-仏会・仏事
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!