このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00100
事例作成日
(Creation date)
2007.12.19登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
宗教法人の解散について,手続きや書式の例が知りたい。
回答
(Answer)
(1)『宗教法人ハンドブック 設立・会計・税務のすべて』(実藤 秀志 税務経理協会 2007)
(2)『Q&A宗教法人の管理運営』(宗教法人研究会 ぎょうせい 2001)
(3)文化庁ホームページ
http://www.bunka.go.jp/shukyouhoujin/shorui/index.html
を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
タイトル「宗教法人」で所蔵検索すると,該当する資料が2件ヒット。
また,文化庁が宗教法人の手続きについて資料を発行しているようだがとの再質問を受けたので,文化庁ホームページを調べると『宗教法人のための提出書類ガイドブック』を発行していることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
比較宗教  (165 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
宗教法人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!