このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-054
事例作成日
(Creation date)
1997/09/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月06日 08時20分
質問
(Question)
宗教法人、医療法人設立登記の書式、実務のわかる本が見たい。書類の種類、書き方や手続きの仕方などがわかるものがよい。
回答
(Answer)
「許認可実務手続全書」(第一法規出版 加除式資料)に書式と詳細な解説あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
宗教法人関係の参考図書にあたるが、書式について書かれたものなし。司法手続き関連にも見あたらず。
『公益法人参考資料集』(大和証券調査部 1970)には公益法人全般について書式等あり。
『各種公益法人・登記書式手続総覧』(東栄堂 1979)には書式と作成上の注意のみあり。
「許認可実務手続全書」(第一法規出版 加除式資料)に書式と詳細な解説あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
比較宗教  (165 9版)
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
「許認可実務手続全書」(第一法規出版 加除式資料)
キーワード
(Keywords)
法人登記
法人格
書式集
宗教法人
医療法人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!