このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233563
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-198
事例作成日
(Creation date)
2018/01/14登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月09日 14時22分
質問
(Question)
天石屋戸神話(あめのいはやとしんわ)に出てくる神々の名前と,それぞれの役回りについて知りたい。
回答
(Answer)
『日本神話事典』p27-29に,天石屋戸神話(あめのいはやとしんわ)について,神々の名前や役回り等を含んだ内容での記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本神話事典青木 周平/〔ほか〕編集大和書房 (p27-29)
キーワード
(Keywords)
天石屋戸神話(アメノイハヤトシンワ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!