このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103518
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120313-3
事例作成日
(Creation date)
2012年03月13日登録日時
(Registration date)
2012年03月13日 11時35分更新日時
(Last update)
2012年03月13日 11時40分
質問
(Question)
「琉球の宗教」を探している。
回答
(Answer)
青空文庫で公開されていた。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/card18391.html  (2012/03/13確認)
作品名:琉球の宗教
作品名読み:りゅうきゅうのしゅうきょう
著者名: 折口 信夫
底本:折口信夫全集 2
出版社:中央公論社
初版発行日:1995(平成7)年3月10日
入力に使用:1995(平成7)年3月10日初版
校正に使用:1995(平成7)年3月10日初版
回答プロセス
(Answering process)
青空文庫で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
原始宗教.宗教民族学  (163 9版)
九州地方  (219 9版)
民間信仰.迷信[俗信]  (387 9版)
参考資料
(Reference materials)
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2012/03/13確認)
琉球の宗教 えあ草紙・青空図書館
http://www.satokazzz.com/books/bookinfo/46323.html  (2012/03/13確認)
えあ草紙・青空図書館
http://www.satokazzz.com/books/  (2012/03/13確認)
キーワード
(Keywords)
折口信夫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!