このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
256
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年11月01日 09時26分更新日時
(Last update)
2010年03月10日 18時15分
質問
(Question)
出口米吉という人物について調べているが、何か手がかりになる資料はないか。
回答
(Answer)
出口米吉自身につて記された資料は見つからなかったが、インターネットでは、「石川県出身の在野の人類学者」という記述があった。
回答プロセス
(Answering process)
出口米吉の著作としては、『性の崇拝』(出口米吉訳、1922年扶桑社刊)、『稿本浮世風呂解註』(出口米吉編、1934年玄鹿洞書院刊)が当館に所蔵されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
原始宗教.宗教民族学  (163)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!