このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000153
事例作成日
(Creation date)
2011/10/29登録日時
(Registration date)
2011年11月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月23日 14時20分
質問
(Question)
教育勅語と軍人勅諭が見たい
回答
(Answer)
『日本史大事典 2』(平凡社、1993)のそれぞれの項目に、ふりがな付で掲載されていました。教育勅語は謄本の写真も掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国体論.詔勅  (155)
参考資料
(Reference materials)
『日本史大事典 2』平凡社、1993
キーワード
(Keywords)
教育勅語
軍人勅諭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096575解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!