このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-452
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
愛国心に関する調査及び資料がないか?
回答
(Answer)
①『世論調査年鑑』(社会意識))p153,558,582 ②『日本の愛国心』 ③『日本人に生まれてよかったか』がある。①の質問項目別索引の社会意識の項目に該当する調査がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会倫理[社会道徳]  (154)
参考資料
(Reference materials)
①『世論調査年鑑 平成18年版』内閣府大臣官房政府広報室編 国立印刷局,2007年
②『日本の愛国心』佐伯啓思 NTT出版,2008年
③『日本人に生まれてよかったか』読売新聞大阪社会部 講談社,1981年
キーワード
(Keywords)
愛国心
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!