レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月27日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:29
- 更新日時
- 2023/12/07 13:15
- 管理番号
- 2020-080
- 質問
-
解決
名言が書かれた本を貸してください。(教職員)
- 回答
-
自館で所蔵している11冊を貸出した。
1.国土社編集部 編『伝えよう心にのこる偉人たちの名言』(国土社)
2.『心にひびくマンガの名言 第1期1 心が強くなる』(学研教育出版)
3.『心にひびくマンガの名言 第1期2 夢に近づく』(学研教育出版)
4.『心にひびくマンガの名言 第1期3 気持ちがラクになる』(学研教育出版)
5.『心にひびくマンガの名言 第1期4 きずなを深める』(学研教育出版)
6.『心にひびくマンガの名言 第1期5 大切なことに気づく』(学研教育出版)
7.『心にひびくマンガの名言 第2期1 困難を乗り越える』(学研教育出版)
8.『心にひびくマンガの名言 第2期2 視野が広がる』(学研教育出版)
9.『心にひびくマンガの名言 第2期3 大切な人とつながる』(学研教育出版)
10.『心にひびくマンガの名言 第2期4 生きる力がわく』(学研教育出版)
11.『心にひびくマンガの名言 第2期5 豊かな心が育つ』(学研教育出版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 参考資料
-
-
国土社編集部 編 , 国土社. 伝えよう心にのこる偉人たちの名言. 国土社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029903899-00 , ISBN 9784337287013 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 1. 学研教育出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167943-00 , ISBN 9784055010535 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 2. 学研教育出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167944-00 , ISBN 9784055010542 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 3. 学研教育出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167945-00 , ISBN 9784055010559 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 4. 学研教育出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167946-00 , ISBN 9784055010566 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 5. 学研教育出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167947-00 , ISBN 9784055010573 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 第2期1. 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027065450-00 , ISBN 9784055011792 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 第2期2. 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027065451-00 , ISBN 9784055011808 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 第2期3. 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027065452-00 , ISBN 9784055011815 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 第2期4. 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027065453-00 , ISBN 9784055011822 -
心にひびくマンガの名言 : 人生の大切なことはマンガがすべて教えてくれる 第2期5. 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027065454-00 , ISBN 9784055011839
-
国土社編集部 編 , 国土社. 伝えよう心にのこる偉人たちの名言. 国土社, 2019.
- キーワード
-
- 名言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小6国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000294866