このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1556
事例作成日
(Creation date)
2017年12月28日登録日時
(Registration date)
2017年12月28日 13時34分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時16分
質問
(Question)
新月がタイトルに入っていた占い的な本を再度予約したい。
回答
(Answer)
・Keiko『新月・満月のパワーウィッシュ』講談社 2017年(148.8S 件名:占星術、月)
回答プロセス
(Answering process)
タイトル:新月 & NDC:14 前方一致で市内所蔵を検索。
『新月・満月のパワーウィッシュ』、『魂の願い新月のソウルメイキング』がヒットしたので質問者に確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!