レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月01日
- 登録日時
- 2021/12/01 11:07
- 更新日時
- 2021/12/09 10:46
- 管理番号
- 幸田2021-019
- 質問
-
解決
『冥土からの電話』という本の所蔵はありますか。
- 回答
-
『冥土からの電話』ではなく、『冥界からの電話』が正しいタイトルと思われます。
お客様のメモと作者名も一致しており、所蔵もあったためこちらを紹介させていただきました。
- 回答プロセス
-
お客様より佐藤愛子さんが書かれた『冥土からの電話』という本があるか教えてほしいとのお問い合わせをいただきました。
システムで検索しましたが該当はなく、Googleで検索したところ、『冥界からの電話』という本がヒットし、作者もお客様のメモと一致していました。
こちらのタイトルをシステムに入力したところ、所蔵ありとのことでしたので紹介させていただきました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 超心理学.心霊研究 (147)
- 参考資料
-
-
佐藤愛子 著 , 佐藤, 愛子, 1923-. 冥界からの電話. 新潮社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029338865-00 , ISBN 9784103309055
-
佐藤愛子 著 , 佐藤, 愛子, 1923-. 冥界からの電話. 新潮社, 2018.
- キーワード
-
- 佐藤愛子
- 冥界からの電話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000308215