レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月14日
- 登録日時
- 2018/02/15 14:16
- 更新日時
- 2020/12/24 13:03
- 管理番号
- 1620
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~こころの健康編~
- 回答
-
・『アサーションの心:自分も相手も大切にするコミュニケーション』
平木典子/著 朝日新聞出版 2015年 361.4A
・『「うつ」からの職場復帰のポイント 第2版』
吉野聡/著 宇佐見和哉/著 秀和システム 2017年 K498.8U
・『折れやすい部下の叱り方:「聴く力」を伸ばすカウンセリング・スキル』
渡部卓/著 日本経済新聞出版社 2012年 K336.4O
・『職場不適応症を知る本』渡辺登/監修 アスペクト 2012年 K498.8S
・『女子の人間関係:整理整頓』水島広子/著 サンクチュアリ出版 2014年 143.5J
・『ストレスとともに働く:事例から考えるこころの健康づくり』
岩崎久志/著 晃洋書房 2017年 K498.8S
・『組織に効くコミュニケーション:等身大の関係性の築き方』宮田穣/著 彩流社 2017年 336.4S
・『正しく知る会社「うつ」の治し方・接し方』
友常祐介/著 松崎一葉/監修 技術評論社 2013年 K498.8T
・『「はたらく」を支える!女性のメンタルヘルス』丸山総一郎/編著 南山堂 2017年 K498.8H
・『予防・解決職場のパワハラセクハラメンタルヘルス 第4版』
水谷英夫/著 日本加除出版 2020年 K336.3Y
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発達心理学 (143)
- 社会科学 (3)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2018年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230752