このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207149
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19256
事例作成日
(Creation date)
2017年01月22日登録日時
(Registration date)
2017年01月22日 16時47分更新日時
(Last update)
2018年08月22日 09時38分
質問
(Question)
バウムテストの本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・バウムテスト研究 いかにして統計的解釈にいたるか ルネ・ストラ/〔著〕 みすず書房 2011.12 140.7
・臨床バウム 治療的媒体としてのバウムテスト 岸本寛史/編 誠信書房 2011.9 146.3
・バウムテスト活用マニュアル 精神症状と問題行動の評価 ドゥニーズ・ドゥ・カスティーラ/著 金剛出版 2002.3 140.7
・臨床描画研究 9 特集:バウムテスト/シンポジウム描画を通してクライエントが訴えるもの 日本描画テスト・描画療法学会/編 日本描画テスト・描画療法学会 1994.9 140.7
・日本のバウムテスト 幼児・児童期を中心に 津田浩一/著 日本文化科学社 1992.8 140.7
・バウムテストの基礎的研究 一谷彊/〔ほか〕編著 風間書房 1985.2 140.7
・バウム・テスト事例解釈法 レグラ・コッホ/〔ほか〕編 日本文化科学社 1980.12 371.7
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
心理学  (140)
教育学.教育思想  (371)
臨床心理学.精神分析学  (146)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
精神検査
教育測定
心理療法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000207149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!