このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141692
提供館
(Library)
愛知淑徳大学図書館 (3310015)管理番号
(Control number)
ASN2013-27
事例作成日
(Creation date)
2013年09月09日登録日時
(Registration date)
2013年12月10日 11時30分更新日時
(Last update)
2016年03月02日 16時14分
質問
(Question)
次の文献を入手したいが掲載雑誌が特定できない。(CiNiiにはヒットなし)
武衛孝雄・中西信男(1963)
職業価値観に関する研究 『カウンセリング研究』 第1号 23-36
回答
(Answer)
カウンセリング研究:大阪大学学生相談室紀要 1号 1963.3.1
NII書誌ID:AN00036752
ISSN:03874389
回答プロセス
(Answering process)
1.データベースで確認
CiNiiなどのデータベースでは確認できなかった。
2.レファレンス資料コーナーから冊子体目録を探す
【★1】『心理学紀要論文総覧』
p.33カウンセリング研究:大阪大学学生相談室紀要 1号 1963.3.1
職業価値観に関する研究(武衛 孝雄、中西 信男)p26~36
3.掲載雑誌について調べる
【★2】CiNiiBooks
『カウンセリング研究:大阪大学学生相談室紀要』
NII書誌ID:AN00036752
ISSN:03874389
Web最終確認日:2013/9/9
以 上
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
心理学  (140)
参考資料
(Reference materials)
【★1】日外アソシエーツ 編. 心理学紀要論文総覧. 日外アソシエーツ, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009745317-00 , ISBN 9784816921407 (当館請求記号:140/N71-1)
【★2】『CiNii Books』< http://ci.nii.ac.jp/books/ > (大学図書館の所蔵を調べる)
キーワード
(Keywords)
カウンセリング研究
職業価値観
心理学紀要論文総覧
心理学
冊子体目録
データベース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
心理学
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000141692解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!