このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071544
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H22-064
事例作成日
(Creation date)
2010年9月20日登録日時
(Registration date)
2010年09月19日 15時10分更新日時
(Last update)
2010年10月20日 14時45分
質問
(Question)
ミゲール・ド・ウナムノの著作物を読みたい。
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワードを“ウナムノ”にして検索するが、見つからない。
神奈川県内図書館横断検索で著者名を“ウナムノ”にして検索すると、書名の一覧が表示され「ウナムーノ」という表記になっている。
書名の一覧を質問者に見て確認してもらい、次の資料を取寄せることにした。
①『ウナムーノ、オルテガ往復書簡』ウナムーノ/著 以文社 1974(神奈川県立図書館請求記号:136E 6)
②『ドン・キホーテの哲学』佐々木孝/著 講談社 1983(相模原市立大野図書館請求記号:136)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スペイン.ポルトガル哲学  (136 9版)
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ウナムーノ、オルテガ往復書簡』ウナムーノ/著 以文社 1974 (神奈川県立図書館請求記号:136E 6)
『ドン・キホーテの哲学』佐々木孝/著 講談社 1983 (相模原市立大野図書館請求記号:136)
キーワード
(Keywords)
ミゲール・ド・ウナムノ
ウナムーノ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000071544解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!