このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110918-7
事例作成日
(Creation date)
2011年09月18日登録日時
(Registration date)
2011年09月19日 00時07分更新日時
(Last update)
2011年09月19日 00時13分
質問
(Question)
「『リヴァイアサン』解釈の方法」を探している。
回答
(Answer)
名古屋大学学術機関リポジトリで公開されていた。
http://hdl.handle.net/2237/6057  (2011/09/19確認)
Title: 『リヴァイアサン』解釈の方法 : ホッブズ研究の批判的考察
Other Titles: A New Method for the Interpretations of Leviathan : A Critical Review on Hobbes Studies
Authors: 梅田, 百合香
Umeda, Yurika
Issue Date: 25-Jun-2004
Publisher: 名古屋大学大学院法学研究科
Citation: 名古屋大學法政論集. v.203, 2004, p.129-172
URI: http://hdl.handle.net/2237/6057
ISSN: 04395905
Appears in Collections: 名古屋大学法政論集
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000935726  (2011/09/19確認)
『リヴァイアサン』解釈の方法 : ホッブズ研究の批判的考察
梅田 百合香
名古屋大學法政論集 203, 129-172, 2004-06
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治学.政治思想  (311 9版)
近代哲学  (133 9版)
参考資料
(Reference materials)
リヴァイアサン / ホッブズ著 ; 水田洋訳 1 - 4 改訳 岩波書店 , 1992 (岩波文庫 ; 白(34)-004-1,2,3,4)
キーワード
(Keywords)
Hobbes, Thomas
Leviathan
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091119解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!