このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086757
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-12
事例作成日
(Creation date)
2011年05月24日登録日時
(Registration date)
2011年05月30日 16時22分更新日時
(Last update)
2012年02月10日 15時57分
質問
(Question)
エマニエル・レヴィナス(Emmanuel Levinas)の「他者」という本はありますか。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。
『時間と他者』エマニュエル・レヴィナス[著]/原田佳彦訳/法政大学出版局/1986/(小出135/2)
※()内は自館請求記号
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「他者」と検索。
132件ヒットしたので、「エマニエル」で絞り込み→該当なし
「エマニエル」の読みが違うと思い、Googleで「他者」「エマニエル」と検索すると、「エマニュエル」という読みもあることが分かる。
再度、自館OPACで「他者」「エマニュエル」と検索すると、『時間と他者』(小出135/2)がヒットし、これを回答とする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋哲学  (130 7版)
フランス.オランダ哲学  (135 7版)
参考資料
(Reference materials)
『時間と他者』エマニュエル・レヴィナス[著]/原田佳彦訳/法政大学出版局/1986/(小出135/2)
(AC98020142)
キーワード
(Keywords)
エマニュエル・レヴィナス
エマニエル・レヴィナス
Levinas,Emmanuel
他者
時間と他者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
開放講座
登録番号
(Registration number)
1000086757解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!