このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081203-4
事例作成日
(Creation date)
2008年12月03日登録日時
(Registration date)
2008年12月03日 14時17分更新日時
(Last update)
2008年12月04日 15時15分
質問
(Question)
Bhagavadgita の日本語訳を探している。
回答
(Answer)
下記などの日本語訳がわかった。
バガヴァッド・ギーター / 鎧淳訳  講談社 , 2008 (講談社学術文庫 1864) ISBN:9784061598645
「完訳バガヴァッド・ギーター」(中公文庫 1998年刊)の改題
完訳バガヴァッド・ギーター / 鎧淳訳 中央公論社, 1998 (中公文庫 よ-29-1) ISBN:4122031192
バガヴァッド・ギーター / 上村勝彦訳 岩波書店 , 1992 (岩波文庫 赤-68-1) ISBN:4003206819
バガヴァッド・ギーター / 辻直四郎著[訳] 講談社 , 1980 (インド古典叢書)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋文学  (929 9版)
インド哲学.バラモン教  (126 9版)
参考資料
(Reference materials)
Bhagavad Gita(Wikipedia)  http://en.wikipedia.org/wiki/Bhagavad_Gita  (2008/12/04確認)
キーワード
(Keywords)
バガヴァッド・ギーター
Bhagavadgita
Bhagavad-Gita
Bhagavad Gita
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!